Число безработных в Карелии снизилось

Общая безработица в России достигла исторического минимума.

Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, передает ТАСС со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

По его данным, с 8 по 15 августа численность безработных граждан, которые зарегистрированы в органах службы занятости, снизилась на 2 420 человек. В настоящее время этот показатель составляет 684 760 человек. «Это исторический минимум регистрируемой безработицы за всю историю наблюдений этого показателя — с 1991 года», — приводит пресс-служба слова министра труда и социальной защиты РФ.

Снижение численности безработных произошло в 60 регионах, в том числе в Карелии. В 23 регионах был зафиксирован рост численности безработных граждан

По словам министра, «состояние рынка труда свидетельствует о дефиците трудовых ресурсов». Топилин отметил, что с рынка труда «уходят те, кто рожден во время послевоенного бэби-бума, а выходит малочисленное поколение 1990-х годов».

Как отмечается, на 15 августа уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране составил 0,9 % от численности экономически активного населения (данные на 15 августа 2017 года — 1,0 %). По состоянию на 15 августа количество вакансий в органах службы занятости составило 1,7 млн единиц.

Подробнее на ТАСС:

Хорошие карельские книги. Почти даром