Бюджет Карелии дополнительно получит 6,8 миллиарда рублей

Для включения этих средств в проект бюджета республики ко второму чтению глава Карелии направил поправки в Законодательное собрание.

Бюджет Карелии дополнительно получит 6,8 миллиарда рублей. Такой значительный объем федеральных средств в первом чтении в проекте бюджета республики на 2019 год не учитывался, так как дополнительно был распределен региону федеральным центром позже, 15 ноября, когда в Госдуме рассматривался проект федерального закона на следующий год во втором чтении.

«Субъекты Российской Федерации, которые получают межбюджетные трансферты из федерального бюджета, могут корректировать свои бюджеты уже на стадии рассмотрения законопроекта в законодательных органах», — пояснили в Минфине Карелии.

Для включения этих средств в проект бюджета республики ко второму чтению глава Республики Карелия направил поправки в Законодательное собрание.

Напомним, бюджет республики на 2019 год запланирован с профицитом из-за необходимости снизить накопленную в 2012-2015 годы долговую нагрузку и обязательного выполнения целевых показателей, предусмотренных соглашениями с федеральным центром.

Абзац