Бюджет частично оплатит трудоустройство молодых специалистов

В Карелии действуют программы «Стажировка» и «Первое рабочее место».

Служба занятости принимает заявки от работодателей на трудоустройство молодых специалистов. При приеме молодого работника работодателям будут частично возмещены расходы на его зарплату, сообщает пресс-служба ведомства.

Работодатели могут рассчитывать на получение частичного возмещения расходов на зарплату при приеме на работу молодого специалиста. В прошлом году предприятия ООО «Племенное хозяйство «Мегрега», ООО «Кареллестранс», Калевальское райпо, НП «Карельский ресурсный Центр общественных организаций», МУП ЖКХ «Дом», ООО РГ «Союзремстрой» приняли на работу молодых людей по специальностям: ветеринарный фельдшер, сменный диспетчер, делопроизводитель, юрист, монтер 3-го разряда. В этом году работодателями поданы заявки на стажировку по специальностям: бухгалтер, политолог, ветврач, техник, водитель.

По программе «Стажировка» планируется трудоустроить 30 выпускников. На эти цели выделен 1 миллион 66 тысяч рублей.

Также могут рассчитывать на поддержку работодатели, создающие временные рабочие места для трудоустройства молодежи в возрасте от 18 до 20 лет, которые имеют среднее профобразование и ищут работу впервые. Компенсацию можно получить за период, не превышающий 6 месяцев со дня заключения трудового договора.

По программе «Первое рабочее место» в 2019 году планируется трудоустроить 18 человек. На эти цели выделено 578 тысяч рублей.

Сейчас в республике насчитывается более 4 тысяч вакансий.