Более 10 миллиардов рублей поступило в бюджет Карелии из федеральной казны

Субсидии на культуру, спорт, здравоохранение и господдержку предпринимательства увеличились в 3,6 раза по сравнению с прошлым годом.

Поступления в бюджет

Поступления в бюджет

10 миллиардов 277 миллионов рублей — объем межбюджетных трансфертов федерального бюджета, поступивший в бюджет Карелии с начала года.

В частности, дотация на повышение оплаты труда бюджетников составила 1 млрд 727 млн рублей. Субвенции на исполнение переданных государственных полномочий по двадцати двум направлениям – 1 млрд 572 млн рублей, эта сумма увеличилась на 16% к уровню аналогичного периода 2018 год.

Более 1 млрд 200 млн рублей — субсидия на софинансирование расходных обязательств в социальной сфере, здравоохранении, образовании, культуре, спорте, а также на поддержку развития экономики, финансирование увеличилось в 3,6 раза к уровню аналогичного периода 2018 года. Рост субсидирования в основном связан с увеличением финансирования господдержки малого и среднего бизнеса и мероприятий федеральной целевой программы «Развитие Карелии до 2020 года».

Поступления от государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на мероприятия по расселению аварийного жилья составили 220,1 млн рублей.