Бизнес-омбудсмен РФ отметил Карелию в числе регионов, вводящих дополнительные меры поддержки бизнеса

В республике принято решение о субсидиях на поддержку занятости и прямых выплатах индивидуальным предпринимателям без наемных работников на период простоя, отметил Борис Титов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов назвал Карелию в числе регионов, власти которых оперативно отреагировали на ситуацию с пандемией и приняли в связи с этим важные для бизнеса меры поддержки. Об этом сообщает региональный бизнес-омбудсмен Елена Гнётова.

«Республика Карелия была отмечена федеральным бизнес-омбудсменом в числе регионов, которые быстро отреагировали на вызовы текущей ситуации и приняли важные для бизнеса меры поддержки. В частности, только четыре региона (включая Карелию) ввели прямые субсидии на поддержку занятости — выплаты работодателю суммы в размере 1 МРОТ на одного работника. Республика Карелия пока единственный регион, который принял решение о прямой финансовой выплате ИП без наемных работников в размере 1 МРОТ на период простоя», — пишет Гнётова.

По информации ТАСС, Титов выделил Карелию в числе регионов, вводящих меры поддержки предпринимателей в дополнение к федеральным, наряду с Ленинградской, Кемеровской, Ульяновской, Мурманской, Сахалинской, Волгоградской областями и Приморским краем.

Подробнее о действующих и запланированных мерах поддержки карельского бизнеса можно прочитать здесь.