Бизнес-омбудсмен Карелии приглашает предпринимателей обсудить расчет зарплаты

На круглом столе власти и бизнес попробуют обсудить вопросы начисления и уплаты страховых взносов, размера минимальной зарплаты в 2018 году.

Фото: 1tulatv.ru

Фото: 1tulatv.ru

24 января управление труда и занятости Карелии совместно с бизнес-омбудсменом и Минэком республики встретятся с предпринимателями по вопросам исчисления заработной платы работникам в 2018 году.

На повестке дня вопросы начисления и уплаты страховых взносов, ответственности работодателей за оформление трудовых отношений, размера минимальной заработной платы в 2018 году. По словам карельского бизнес-омбудсмена Елены Гнётовой, основной вопрос встречи — размер минимальной заработной платы. Отметим, что с 1 января 2018 года он составит 10 тысяч рублей с увеличением на районный коэффициент (15-40%) и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера (до 50-80%). Такое решение  прописано в новом соглашении о минимальной зарплате между представителями профсоюзов, работодателей и правительства республики.

По словам Елены Гнётовой, карельские предприниматели присоединяются к этому соглашению автоматически, если не напишут официального письма об отказе. Это означает, что не написавшие такого отказного письма бизнесмены обязаны выполнять соглашение, то есть выплачивать своим работникам минимум 10 тысяч рублей в качестве зарплаты без учета региональных надбавок.

Кроме того, и. о. вице-премьера по вопросам экономики Дмитрий Родионов расскажет работодателям о мерах господдержки в этом году. Круглый стол пройдет в конференц-зале Министерства экономического развития Карелии. Начало в 11:00. Предварительная регистрация по тел.: 67-20-53, 78-08-37 или по электронной почте.