Беломорскую свалку ликвидируют в течение двух месяцев

Ежедневно со свалки вывозят около 200 кубометров отходов.

ТКО из места временного накопления отходов в Беломорске транспортируют на сегежский полигон в течение двух месяцев. Две единицы техники перевозят ТКО, ежедневно на мусорный полигон в Сегежский район планируется вывозить 200 кубометров отходов.

Так как из-за труднодоступности многих населенных пунктов Беломорского района вывозить большие объемы ТКО нет возможности, была задействована площадка для временного накопления мусора. Общий объем ТКО, складируемых с 1 января 2019 года в месте накопления отходов в Беломорске, составлял порядка 15 тысяч кубометров, из которых на сегодня вывезено уже 10 тысяч кубометров.

«Ситуацию по вывозу ТКО из места накопления отходов мы держим на контроле, с сегодняшнего дня работы будут форсированы, сейчас на транспортировании задействованы две машины, которые ежедневно вывозят порядка 200 кубометров отходов. Планируется, что в течение двух ближайших месяцев оставшиеся объемы мы уберем», — сообщил директор ООО «Автоспецтранс» Алексей Кузнецов.

Отметим, что на нынешнем этапе проведения реформы по обращению с ТКО данный вариант транспортирования отходов единственно возможный. Значительная часть Беломорска расположена на островах, поэтому в городе много мостов, но их грузоподъемность не выдерживает проезда тяжелой техники. В связи с этим вывоз ТКО в городе разделен на два этапа: первый – доставка ТКО легким транспортом на место временного накопления в Беломорск, второй – дальнейший вывоз на полигон в Сегежу.