Авиарейсы могут связать Петрозаводск с Вологдой

Перспективы сотрудничества в сфере авиаперевозок обсудили представители Вологодской области и Республики Карелия

6-7 июня в Вологодской области находится делегация Республики Карелия под руководством заместителя премьер-министра правительства Карелии Юрия Савельева. Цель визита – обсуждение вопросов сотрудничества в сфере транспорта, экономики, рыбохозяйственной деятельности, в агропромышленном комплексе, сообщает пресс-служба Вологодской области.

Речь идет о включении имущества авиационного комплекса «Аэропорт «Петрозаводск» Республики Карелия в уставной капитал Вологодского авиационного предприятия. Правительство Вологодской области предлагает правительству Карелии выступить в этом вопросе на правах равноправного партнера, чтобы наладить авиационное сообщение.

«Наши регионы расположены рядом. Согласен, что нужно развивать новые направления сотрудничества. Совсем недавно на Международном инвестиционном форуме-2016 в Сочи было заключено Соглашение в сфере транспортного обслуживания между Вологодской областью и Карелией. Эти вопросы для нас очень важны. Думаю, наша встреча позволит детально проработать все нюансы», — отметил Юрий Савельев.

На встрече стороны детально обсудили сотрудничество и в сфере агропромышленного комплекса – поставку вологодскими производителями Карелии молока и молочной продукции, производства кормов для крупного рогатого скота. Также на повестку был вынесен вопрос празднования 100-летия Республики Карелия в 2020 году. Вологодская область принимает активное участие в подготовке праздничных мероприятий. Все предложения участники делегации рассмотрят в ближайшее время.