Артур Парфенчиков утвердил документ о финансовой поддержке индивидуальных предпринимателей

Выплаты производят органы службы занятости населения в последний рабочий день каждого месяца.

Управление труда и занятости разработало нормативный правовой акт, который сегодня утвержден главой Карелии Артуром Парфенчиковым и является еще одной мерой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба правительства.

По документу индивидуальным предпринимателям ежемесячно предоставляется финансовая помощь в размере, не превышающем одного федерального минимального размера оплаты труда. Это 12 130 рублей. Предприниматель должен быть зарегистрированным в качестве ИП на территории Карелии до 11 марта этого года и состоять на учете в налоговых органах региона. Первую выплату индивидуальные предприниматели смогут получить за апрель. Выплаты будут осуществляться до отмены карантина.

Финансовая помощь предоставляется индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сферах, наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Исключение составит розничная торговля продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости.

С полным перечнем видов экономической деятельности предпринимателей, имеющих право на помощь, можно ознакомиться на сайте управления.

Выплата финансовой помощи производится ежемесячно в последний рабочий день каждого месяца. Выплаты не предусмотрены в случае прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Предоставление материальной финансовой помощи осуществляется органами службы занятости населения.