Артур Парфенчиков прокомментировал планы по выходу Карелии на профицитный бюджет

По словам руководителя региона, окончательные цифры станут известны после того, как будет сформирован федеральный бюджет.

Задача по выходу на бездефицитный бюджет стоит перед правительством Карелии. Эти планы подтвердил врио главы республики Артур Парфенчиков на своей пресс-конференции, посвященной итогам 6 месяцев его работы в новой должности.

— Давайте рассматривать это как проект, предстоит серьёзная работа, мы должны ставить такие задачи, рассчитываем на федеральную помощь. А то, что мы озвучили это скажем так протокол о намерениях, которые мы озвучили федеральному центру в рамках наших соглашений.

Реальные цифры бюджета, по словам Парфенчикова, будут известны позднее, когда сформируется федеральный бюджет на 2018 год. Региональные власти рассчитывают, в частности, на ежегодные три миллиарда в рамках федеральной целевой программы.

Как сообщает наш корреспондент, пресс-конференцию пришлось прервать на несколько минут, поскольку Артуру Парфенчикову позвонил премьер Дмитрий Медведев, чтобы обсудить вопросы формирования бюджета, однако о подробностях разговора врио главы Карелии после звонка не рассказал.

Напомним, задачу выйти на бездефицитный бюджет в следующем году, а в последующие два года достичь профицита Артур Парфенчиков поставил перед правительством республики в августе этого года.