Артур Парфенчиков: не все карельские бизнесмены знают о мерах поддержки предпринимателей в регионе

В Петрозаводске начал работу экономический форум «Диалог бизнеса и власти», на котором обсуждаются государственные меры поддержки предпринимателей.

Артур Парфенчиков. На экономическом форуме в ПетрГу. Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин.

Артур Парфенчиков. На экономическом форуме в ПетрГу. Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин.

Более 400 предпринимателей и представителей министерств и ведомств Карелии принимают участие в экономическом форуме «Диалог бизнеса и власти». Форум проходит в Петрозаводском госуниверситете.

Главная задача мероприятия — разъяснить предпринимателям политику правительства республики по приложению мер господдержки бизнеса в республике. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков журналистам перед открытием форума.

— Меры поддержки отражены в принятых законах и одна из проблем заключается в том, что наши предприниматели, к сожалению, не очень погружены в понимание этих льгот, преференций, мер возможной государственной поддержки по разным направлениям. Наша задача сегодня проводить просветительскую работу в предпринимательской среде по разъяснению уже существующих мер и обсуждать те меры, которые можно принять для дальнейшей поддержки бизнеса, — сказал Артур Парфенчиков.

Глава Карелии сообщил, что в течение минувшего года был сделан важный шаг для облегчения работы бизнеса в регионе — снижены тарифы на электроэнергию для представителей МСБ почти в два раза. Республика продолжит работать в направлении снижения тарифной нагрузки. В свою очередь государство будет требовать от предпринимателей соблюдения законов, уплаты налогов, заключения полноценных договоров с работниками с соблюдением всех социальных гарантий, подчеркнул Парфенчиков.

Экономический форум "Диалог бизнеса и власти". Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин.

Экономический форум «Диалог бизнеса и власти». Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Хорошие карельские книги. Почти даром