Артур Парфенчиков: доходы Карелии за два года выросли на 30%

В день 100-летнего юбилея Карелии президент Владимир Путин провел в режиме видеоконференции встречу с главой республики Артуром Парфенчиковым.

Президент России встретился с главой региона в режиме видеоконференции в честь 100-летия республики. Фото: Сайт президента РФ

Президент России встретился с главой региона в режиме видеоконференции в честь 100-летия республики. Фото: Сайт президента РФ

Уровень доходов бюджета Карелии за два года вырос на 30%. Об этом в понедельник президенту России Владимиру Путину доложил глава республики Артур Парфенчиков в ходе встречи в режиме видеоконференции. Президент страны встретился с главой региона в честь 100-летия республики. Прямая трансляция встречи велась на телеканале «Россия 24». Артур Парфенчиков также сообщил, что уровень госдолга за три года уменьшился на 6,1 миллиарда рублей.

«Собственные налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета республики за последние два года выросли более чем на 30%, что превышает средний уровень и по Северо-Западу, и по России в целом», — сказал Парфенчиков.

«У нас была очень сложная ситуация на начало 2017 года, потому что долговая нагрузка в процентном отношении к собственным доходам составляла 124%, то есть фактически наши долги на четверть превышали наши доходы. Сегодня мы достигли показателя 68%», — доложил глава Карелии.

Владимир Путин выразил уверенность, что в решении проблем Карелии «можно добиться положительного результата, потому что в целом у республики динамика положительная». Для примера президент привел показатели роста производства в строительной отрасли, которые существенно опережают среднероссийский уровень. Среди других показателей Карелии глава государства назвал положительную тенденцию в увеличении внутреннего регионального продукта, продолжение роста промышленного производства и профицитное исполнение бюджета, что говорит о наведении финансовой дисциплины в республике.