Арендаторы земли задолжали в бюджет Петрозаводска почти 9 миллионов рублей

Мэрия города уже расторгла 39 договоров с неплательщиками аренды, на рассмотрении в администрации столицы Карелии находятся еще 8 договоров.

Земельный участок

Фото: Управление Россельхознадзора по Карелии.

Администрация Петрозаводска расторгла 39 договоров с арендаторами земли, которые не погасили задолженность по арендной плате. Комитет экономики и управления муниципальным имуществом города ведет претензионно-исковую работу по взысканию долга, рассматривается возможность расторгнуть договоры аренды еще с восьмью злостными неплательщиками.

В 2018 году состоялось 9 заседаний комиссии, на которых рассмотрена задолженность на общую сумму 8,96 миллиона рублей.

Часть арендаторов, заинтересованных в использовании земельных участков, погасила задолженность в добровольном порядке и, опасаясь в дальнейшем утраты прав на землю, старается вовремя вносить плату за землю, сообщает пресс-служба мэрии города.

В апреле текущего года администрация подготовила новый перечень недобросовестных арендаторов, имеющих задолженность перед бюджетом города на общую сумму 1,07 миллиона рублей. Если эти арендаторы не выплатят долги, с ними также расторгнут договоры. Узнать о своих долгах по аренде земельного участка можно в МУП «Петрозаводский центр учета имущества» по телефону 71-35-44.

Хорошие карельские книги. Почти даром