Арбитражный суд рассмотрит требования об отсранении конкурсного управляющего ГУП «Мост» в августе

Зарплату до сих пор не получили около 500 работников предприятия.

Об этом сегодня на сессии Заксобрания Карелии рассказал первый заместитель министра транспорта Дмитрий Кондрашин. Он напомнил, что предприятие было признано банкротом в ноябре 2016 года.

Сейчас идет конкурсное производство. При этом не решается вопрос о погашении задолженности перед работниками моста. Дмитрий Кондрашин подчеркнул, что вопрос находится полностью в компетенции конкурсного управляющего, у него имеются все возможности для его решения. Однако должных мер он не предпринимает. Ранее уже сообщалось, что республиканское правительство инициировало смену управляющего, глава Карелии направил соответствующее обращение в прокуратуру. В свою очередь Минтранс республики, а также УФНС обратились в Арбитражный суд с требованием об отстранении конкурсного управляющего. Суд планирует рассмотреть эти требования в августе, сообщил Дмитрий Кондрашин.

Также он напомнил, что в мае в связи с ситуацией на ГУП «Мост» было возбуждено уголовное дело.

На данный момент задолженность по зарплате не погашена перед примерно 500 работниками. По информации Минтруда, тем не менее, за минувший месяц размеры задолженности удалось немного снизить. Если месяц назад она составляла 51 млн рублей, то сейчас 42 млн рублей.