Создание нового завода на базе ОТЗ начнется уже в феврале

Корпуса предприятия выкупила компания «Амкодор — Онего».

14 февраля состоялось знаковое событие для Республики Карелия. Производственный комплекс одного из старейших предприятий России — Онежского тракторного завода, признанного банкротом, был выкуплен белорусским холдингом «Амкодор» по итогам состоявшихся торгов, сообщает пресс-служба правительства.

Начальная цена имущества составляла 64 миллиона рублей.

В этом месяце на территории 2-й площадки ОТЗ начнутся работы по созданию завода с производством полного цикла машин для лесопромышленного комплекса.

Проект предусматривает производство комплектующих, включая тандемные мосты, манипуляторы, харвестерные головки, а также организацию деятельности сервисного центра. Поставка комплектующих будет использоваться не только для собственного производства, но и поставляться на конвейеры ведущих мировых производителей дорожно-строительной и лесозаготовительной техники.

По оценке специалистов, инвестроект станет первым в современной истории России импортозамещающим производством, выпускающим высококачественную, конкурентоспособную на мировых рынках лесозаготовительную технику.

Продукция завода будет реализовываться преимущественно потребителям Российской Федерации, а также в страны СНГ, страны ЕС и другие перспективные регионы.
Ориентировочный объем инвестиций «Амкодора» в экономику Республики Карелия составит 18 млрд рублей, число предполагаемых к созданию рабочих мест – свыше 500.