Александр Худилайнен: «Наша общая задача – сделать Карелию комфортной и привлекательной»

Шансы на то, что Карелия получит федеральную целевую программу комплексного социально-экономического развития, велики.

Шансы на то, что Карелия получит федеральную целевую программу комплексного социально-экономического развития, велики, при этом в республике необходимо объединять усилия для того, чтобы сделать регион комфортным для жителей и привлекательным для инвестиций.

Об этом сегодня, выступая на расширенном заседании коллегии МВД по республике, заявил глава региона Александр Худилайнен. Он отметил, что в течение восьми месяцев руководство Карелии совместно с Госкомиссией по подготовке к празднованию 100-летия республики борется за принятие ФЦП, и есть уверенность, что этого удастся добиться.

— Это огромные деньги, которые придут в Карелию. Это инвесторы, которые сегодня уже заходят в республику, — отметил Александр Худилайнен.

В частности, по его словам, на прошлой неделе с одним из инвесторов в рамках работы госкомиссии было проведено совещание по реконструкции петрозаводского аэропорта. Продолжается работа и по другим направлениям: только на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме было подписано шесть соглашений.

— Завтра встречаюсь с министром транспорта России и рядом инвесторов в Москве. Если пройдут удачно переговоры, безусловно, в секрете держать информацию не будем, — отметил Александр Худилайнен.

Кроме того, 17-18 июля делегация республики посетит с визитом Татарстан, где также запланирован ряд важных встреч с руководством региона и деловыми кругами.

— С главой Татарстана уже переговорили, он ждет нас с подробными предложениями, — добавил Александр Худилайнен.

В то же время, отметил руководитель региона, необходимо сделать все, чтобы в самой Карелии активизировать работу по повышению доходной базы, используя имеющийся налоговый потенциал, а также обеспечить максимальную прозрачность и надежность для инвестиционной деятельности.

Абзац
comments powered by Disqus