Александр Титов: «Федеральные ассигнования для Карелии только начало»

Председатель Карельского научного центра РАН уверен, что через 2-3 года каждый житель республики почувствует перемены к лучшему.

Председатель Карельского научного центра РАН уверен, что через 2 — 3 года каждый житель республики почувствует перемены к лучшему.

В эти минуты в здании Национальной библиотеки проходит видеоконференция с Главой Карелии Александром Худилайненом. На ней присутствуют и научные эксперты, при непосредственном участии которых создавалась принятая сегодня Федеральная целевая программа развития республики. По словам ученого Александра Титова, наличие у региона своей ФЦП — это мощный катализатор экономического роста.

— Это сигнал инвесторам, что в республику можно и нужно вкладывать деньги. И те деньги, которые придут в Карелию из федерального центра, — это только начало. Я думаю, что через два-три года каждый житель республики почувствует на себе перемены к лучшему, — заявил Александр Титов.

Напомним, сегодня на заседании российского правительства премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил ФЦП развития Карелии до 2020. В рамках целевой программы регион получит 15 миллиардов рублей из федеральной казны и 119 миллиардов в виде инвестиций.