Александр Худилайнен представит Карелию на экономическом форуме «Сочи-2015»

На полях форума глава республики встретится с руководителями федеральных ведомств и субъектов Федерации.

На полях форума глава республики встретится с руководителями федеральных ведомств и субъектов Федерации.

Глава республики Александр Худилайнен примет участие в Международном экономическом форуме «Сочи-2015», который стартует завтра, 1 октября. В состав карельской делегации войдут также министр экономического развития Валентин Чмиль, гендиректор Корпорации развития Анна Позднякова и представители регионального бизнеса. Об этом сообщила пресс-секретарь главы Карелии Вероника Галкина.

В Сочи глава Карелии встретится с руководителями федеральных ведомств и ряда российских регионов. Туристические перспективы нашего региона на предстоящий зимний сезон обсудят на встрече с представителями Федерального агентства по туризму. Предполагается также обсудить дальнейшее взаимодействие регионов на переговорах с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, руководством Республики Татарстан, представителями компании «Роснефть».

Один из участников карельской делегации, председатель совета директоров компании «Гранит» Эльдар Дыгов, рассказал о своих планах на полях форума.

— В Карелии я работаю в горнопромышленном комплексе. В моем ведении шесть щебеночных карьеров. Планирую на форуме найти не только партнеров по возможным инвестициям, но и деловые контакты, особенно среди представителей московского бизнеса. В Московском регионе имеется большой спрос на карельскую продукцию. В условиях, недавно созданных для российских поставщиков щебня на отечественный рынок, карельская продукция является очень востребованной, в том числе в столичном регионе, — заявил бизнесмен.

Международный инвестиционный форум «Сочи» позиционируется его организаторами как современная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти. Проводится он при поддержке правительства России для решения вопросов развития мировой экономики, обсуждения перспектив инвестиционного и инновационного будущего страны, а также для презентации масштабных инвестиционных проектов регионов России.