Александр Худилайнен: Карелия привлекает инвесторов из Ленобласти и Санкт-Петербурга

По наблюдениям деловой прессы, предприниматели Петербурга активизировали переговоры в других регионах страны. В частности, интересна петербургским инвесторам Карелия.

По наблюдениям деловой прессы, предприниматели Петербурга активизировали переговоры в других регионах страны. В частности, петербургским инвесторам интересна Карелия.

Как сообщил сегодня «Деловой Петербург», из Северной столицы в другие регионы вслед за чиновниками Смольного «идут предприниматели в надежде получить зеленый свет для своего бизнеса». Петербургские инвесторы уже работают в Московской области, Крыму и Карелии. Информацию прокомментировали руководители Орловской области и нашей республики.

— Близость к Карелии Ленобласти и Петербурга, безусловно, привлекает к нам соседей, — уверен глава Карелии Александр Худилайнен. — Со многими из этих инвесторов я знаком давно, привожу им массу доводов открыть бизнес в Карелии. Кое-кого даже уговорил прописаться в республике, чтобы налоги поступали в местную казну. По большому счету, откуда инвестор, не имеет большого значения, важны его конкретные планы и их реализация. Общее число проектов, которые предполагается реализовать в Карелии, — более 130. География по месту проживания и деятельности инвесторов весьма обширна.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus