7,7 миллиарда рублей доходов поступило в казну Карелии с начала года

Только в апреле бюджет пополнился на сумму 2,4 миллиарда рублей, что больше прошлогоднего показателя на 38%.

За четыре месяца этого года в бюджет республики Карелия поступило 7,7 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов. Это выше прошлогоднего показателя на 22,1%. В том числе в апреле казна пополнилась на 2,4 миллиарда рублей – эти данные выше прогноза на 15 с лишним процентов.

«Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сложился в основном за счет поступления двух крупнейших доходных источников — налога на прибыль организаций (рост на 39,3%,), налога на доходы физических лиц (на 15,6%), а также налога на имущество организаций (на 16,8%) и налога по упрощенной системе налогообложения (на 15,0%)», — пишет пресс-служба правительства Карелии.

Поступления неналоговых доходов по сравнению с четырьмя месяцами прошлого года выросли почти вдвое. При этом сохраняется положительная динамика по платежам за пользование природными ресурсами – в этом году, если сравнивать с январем-апрелем 2017 года, в бюджет заплатили на 145,3 миллиона рублей больше (рост на 71,5%). Напомним, в этом году, а также на плановый период на два последующих года в нашем регионе сверстан бездефицитный бюджет — впервые за многие годы.

Инфографика Минфина Карелии

Инфографика Минфина Карелии

 

Инфографика Минфина Карелии

Инфографика Минфина Карелии