560 миллионов рублей вложат в производство алюминиевых радиаторов в Сегежском районе Карелии

Появление новой индустриальной площадки позволит создать 120 рабочих мест к 2017 году.

Появление новой индустриальной площадки позволит создать 120 рабочих мест к 2017 году.

К 2017 году на базе Надвоицкого алюминиевого завода появится новое производство: предприятие будет выпускать радиаторы из алюминиевых сплавов. Новое направление деятельности потребует создать 120 новых рабочих мест. Об этом сообщили в региональном Министерстве экономического развития.

На сегодняшний день также известно, что инвестиции составят 560 миллионов рублей. В настоящее время специалисты предприятия разрабатывают проектно-сметную документацию и проводят проектно-изыскательские работы. В апреле этого года компания РУСАЛ – один из инициаторов проекта – начала закупать оборудование, необходимое для производства алюминиевых радиаторов отопления. Сейчас руководство предприятия ведет с региональным правительством переговоры о предоставлении налоговых льгот на реализацию проекта.

— Развитие Надвоицкого алюминиевого завода является важнейшим событием не только для экономики республики, но и очень значимым процессом в решении социальных проблем. Надвоицы входят в число 11 моногородов Карелии, где остро ощущаются проблемы с трудоустройством. Новое производство позволит создать рабочие места, а значит, стабилизировать ситуацию на рынке труда, — прокомментировал проект глава Карелии Александр Худилайнен.

Напомним, что запуск многих объектов и проектов на территории Карелии в ближайшие 5 лет будет приурочен к 100-летию республики – то есть включен в специальные экономические и социальные программы, например ФЦП. Вместе эти программы, инициативы и проекты должны к 2020 году максимально помочь Карелии раскрыть свой потенциал.