48 миллионов рублей выделили в Карелии на школьное питание

«Часть этих средств направим школам для того, чтобы рост цен на продукты, который мы отмечаем этой весной, не отразился на качестве завтраков и обедов для детей», — написал автор бюджетной поправки, глава республики Артур Парфенчиков.

Сегодня депутаты Законодательного собрания Карелии одобрили инициативу Артура Парфенчикова и выделили бюджетные средства на питание в школах республики. Всего предусмотрено более 48 млн рублей.

«Часть этих средств направим школам для того, чтобы рост цен на продукты, который мы отмечаем этой весной, не отразился на качестве завтраков и обедов для детей, — написал глава Карелии на своей странице в соцсети. — Кроме того, с нового учебного года все дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью, будут завтракать и обедать в школе бесплатно».

На школьное питание в целом дополнительно выделяют 9 млн рублей. На бесплатные завтраки и обеды детей с ОВЗ в бюджете республики предусмотрели 39 миллионов. Напомним, в школах Карелии обучается более пяти тысяч школьников с ограниченными возможностями здоровья.