45 миллиардов рублей инвестиций придут в Карелию в этом году

Крупнейшие предприятия республики планируют провести модернизацию производства.

Предполагается, что в этом году в экономику придет около 45 миллиардов рублей, рассказал министр экономического развития Павел Буренков на минувшем заседании правительства.

В частности, на общую сумму в 5 миллиардов рублей отремонтируют федеральные и региональные автодороги. Крупнейшие экономические локомотивы республики группа компаний «Сегежа» и «Карельский окатыш» планируют вложить в развитие своих производств более 30 миллиардов рублей.

Обсуждая вопрос, Артур Парфенчиков сказал:

— Данные меры имеют долгосрочную перспективу, однако уже сейчас мы наблюдаем оживление в среде малого предпринимательства, очевиден интерес крупных инвесторов в Карелии. Так, компания «Амкодор» пришла к нам с перспективой воспользоваться всеми мерами поддержки инвесторов и построить новое предприятие.

Подводя итог обсуждению, руководитель региона подчеркнул, что главной задачей правительства остается повышение уровня жизни.

— Наша задача — развивать экономику для реального роста заработной платы жителей Карелии. Все сэкономленные средства инвесторов, в том числе за счет предоставляемых мер поддержки, должны идти на эти цели.

Хорошие карельские книги. Почти даром