Карельские банки не боятся кибератак

Республиканский филиал «Россельхозбанка» прокомментировал информацию о кибератаках на финансовый сектор России.

В филиале банка сообщили, что причин для сомнений в устойчивости финансовой системы региона нет.

О возможных кибератаках на финансовый сектор страны ФСБ России предупредила на прошлой неделе.

«ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков», — сообщалось на официальном сайте ведомства.

О том, как на это известие отреагировали карельские банки и какие меры принимаются для того, чтобы не допустить постороннего вмешательства в деятельность региональной финансовой системы, «Республике» рассказала заместитель директора Карельского регионального филиала «Россельхозбанка» Анна Гущина.

— О подобных акциях банк заблаговременно получает информацию из центрального офиса и Управления ФСБ по Республике Карелия, с которым мы на протяжении долгого времени работаем в тесном контакте по вопросам обеспечения стабильности финансового сектора. На сегодняшний день Карельский филиал «Россельхозбанка» работает в штатном режиме. Причин для сомнений в устойчивости финансовой системы региона нет, каких-либо потрясений не ожидается. Клиенты банка могут быть уверены в безопасности своих финансовых операций, — сказала Анна Гущина.

Замдиректора также призвала жителей республики не волноваться и при любых подозрениях обращаться к специалистам банков.