30 миллионов рублей сэкономит лесозавод в Пиндушах после снижения тарифов на электроэнергию

Исполнительный директор АО «Карелия ДСП» Андрей Кочетков поблагодарил главу Карелии и правительство республики за проделанную работу.

Цех "Карелия ДСП". Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин

Цех "Карелия ДСП". Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин

Завод «Карелия ДСП» в поселке Пиндуши Медвежьегорского района сэкономит 30 миллионов рублей в год благодаря снижению тарифов на электроэнергию. Об этом рассказал исполнительный директор предприятия Андрей Кочетков во время визита на завод главы Карелии Артура Парфенчикова.

— У нас тариф был 5,7 без НДС, сейчас где-то 4,8 (рубля за киловатт-час — прим. ред.) — рассказал Андрей Кочетков. — По себестоимости это снижение порядка полутора рублей на квадратный метр ламинированной плиты. По году мы за счет этого получим экономию порядка 30 миллионов. Это действительно большой подарок. Спасибо республике и вам лично.

Руководитель завода добавил, что высвободившиеся средства направляются на возобновление и модернизацию производства. Отметим, что на серьезно пострадавшем во время пожара предприятии сейчас идут восстановительные работы.

— 30 миллионов — это достаточно серьезная цифра. И эти деньги создают дополнительные возможности для дальнейшего развития, — сказал Артур Парфенчиков. — В целом по республике мы увидим серьезный экономический эффект снижения тарифов для бизнеса в ближайшие два-три года.

Напомним, пересмотр тарифов в Карелии прошел поэтапно в первой половине 2018 года.

Абзац