30 миллионов потратит Карелия на поддержку малого и среднего бизнеса

20 миллионов пойдут на софинансирование муниципальных программ поддержки предпринимателей.

Мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства в Карелии продолжатся в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Карелии.

— Из республиканского бюджета на мероприятия подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной республиканской программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Карелии» выделено 10 миллионов рублей, — рассказал и. о. заместителя премьер-министра Карелии Дмитрий Родионов. — Дополнительно выделено 20 миллионов рублей на софинансирование муниципальных программ поддержки предпринимателей. Также по итогам отбора Министерства экономического развития России на мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса в республику привлечено 25,743 млн рублей,

В 2018 году мероприятия по развитию малого и среднего бизнеса в Карелии дополнятся новыми направлениями, появятся новые элементы инфраструктуры поддержки: лесопромышленный кластер на территории южной Карелии и туристический кластер Карелии.

— Цель создания кластеров — максимально эффективно использовать ресурсы республики для усиления социально-экономического потенциала Карелии, – отметил Дмитрий Родионов.

Продолжат совершенствовать законодательство. В частности, это коснется популяризации сервисов и услуг многофункционального центра республики для бизнеса, усовершенствования имущественной меры поддержки, разработки буклета с пошаговым алгоритмом получения мер поддержки.

— Глава Карелии Артур Парфенчиков поставил перед правительством республики задачу содействовать развитию малого и среднего предпринимательства, — отметил Дмитрий Родионов. — Минэкономразвития Карелии продолжит работать над расширением сферы применения господдержки для МСП.