103 миллиона рублей направят на проекты очистных в четырех районах Карелии

Водоочистные сооружения должны появиться в Беломорске, Пудоже, Суоярви и в Прионежском районе, написал на своей странице в «ВКонтакте» глава республики.

Очистные сооружения Суоярви

Очистные сооружения Суоярви. Фото: ОНФ

103,7 миллиона рублей власти республики направят на разработку проектно-сметной документации для строительства очистных сооружений в Беломорске (59,5 миллиона), Пудоже (14,6 миллиона рублей), Суоярви (22,8 миллиона) и в Прионежском районе – 6,8 миллиона рублей.

Кроме того, пишет Артур Парфенчиков в соцсети, в текущем году дополнительно выделены 44,1 миллиона рублей на разработку проектов для строительства водопроводных очистных сооружений Сегежи (13 миллионов), реконструкции водоочистных сооружений, расположенных в Беломорске на улицах Пушкинской и Щуркина (15 миллионов), строительства водопроводных очистных сооружений в Суоярви (10 миллионов), реконструкцию водоочистных сооружений в Калевале (2,3 миллиона), реконструкцию артезианской скважины с водоколонкой в поселке Матросы (1,3 миллиона).

Наконец, 2,5 миллиона рублей дополнительно направят в поселок Пяозерский. Деньги пойдут на первый этап реконструкции здания комплексных очистных сооружений, второй этап реконструкции системы очистки, канализационных насосных станций и замену оборудования.

Строительство объектов будет проводиться в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России». Всего на подготовку необходимых проектов в Карелии выделены 200,7 миллиона рублей.