10 семей получили компенсацию за покупку оборудования спутникового ТВ

Правительство зарезервировало на приобретение оборудования более 5 миллионов рублей.

Правительство Карелии напоминает, что малоимущие семьи и ветераны Великой Отечественной войны, если они проживают в населенных пунктах, где нет цифрового телевещания, имеют право на компенсацию покупки комплекта спутникового телевидения.

Правом на получение компенсации на приобретение и установку комплекта спутникового приемного телевизионного оборудования уже воспользовались 10 семей, проживающих в Карелии.

Компенсация выплачивается за покупку оборудования в период с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года. Максимальная сумма компенсации — 6 тысяч рублей.

Перечень населенных пунктов Республики Карелия, расположенных вне зоны охвата цифровым эфирным телерадиовещанием, размещен на сайте Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия.

За получением компенсации следует обращаться в центры социальной работы городов и районов республики по месту жительства граждан. В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено более 5 миллионов рублей.

Подробная информация об условиях и порядке предоставления мер социальной поддержки и государственной социальной помощи, а также местоположении центров социальной работы размещена на официальном интернет-портале Минсоцзащиты.

Напомним, с конца 2018 года в Карелии начали вещание два цифровых мультиплекса по 10 телеканалов каждый. Летом этого года аналоговое вещание будет прекращено на всей территории Карелии.

Хорошие карельские книги. Почти даром