Хлебозавод «Сампо» не исключил изменения упаковки вафель после заявления Мирошник

Главе города не нравится изображение дельфина на вафлях «Сампо», поскольку в упаковке отсутствует «региональный компонент».

Ирина Мирошник во время посещения продуктового магазина в Петрозаводске обратила внимание главы Карелии на имеющуюся в продаже продукцию Петрозаводского хлебозавода. Она, в частности, рассказала Артуру Парфенчикову о планах по разработке нового логотипа для вафель «Сампо».

Есть мнение, что нарисованный на упаковке дельфин не соответствует названию продукта — в изображении отсутствует региональный компонент. С появлением нового дизайна несоответствия будут устранены, сообщает пресс-служба мэрии города.

Ирина Мирошник и глава Карелии во время посещения федеральной продуктовой сети. Фото: пресс-служба администрации Петрозаводска

Ирина Мирошник и глава Карелии во время посещения федеральной продуктовой сети. Фото: пресс-служба администрации Петрозаводска

На самом заводе сообщили, что разработка нового дизайна упаковки вафель будет начата после тщательного исследования предпочтений покупателей и займет довольно много времени.

Как выяснилось, раньше вафли «Сампо» назывались «Артек», однако правообладатель этого товарного знака — компания «Рот-Фронт» — подала иск в арбитражный суд Карелии с требованием возместить ущерб, нанесенный ей петрозаводским хлебозаводом. За использование таких названий, как «Лакомка», «Ромашка» и «Артек» московская компания требовала 15 миллионов рублей. Суд частично согласился с требованиями истцов и обязал петрозаводский завод выплатить правообладателю за использование названия «Артек» 250 тысяч рублей.

После этого вафли «Артек» предприятию пришлось переименовать в «Сампо», поэтому название продукта отсылает не к знаменитому эпосу «Калевала», а к имени самого завода. Изображение дельфина на упаковке появилось из-за того, что предприятие выпускает целую серию вафель. На упаковках «Лимонных» изображен жираф, на «Десертных» — попугай, а дельфин оказался на «Сампо».

Упаковка вафель "Сампо"

Упаковка вафель «Сампо» Фото: «Отзовик«.

Хорошие карельские книги. Почти даром
  • Александр

    Мирошник занялась лучше ямами на дорогах и плачевным состоянием тратуаров, чем решать что изображено на вафлях.

  • Реалистка

    Да на упаковке всю жизнь был дельфин.
    Мы и так знаем, что вафли «Артек» назывались.
    А теперь будет другая картинка и никто не поймёт, что это те же вафли…
    Действительно, лучше бы на дороги смотрели.
    В прошлом году обещали к лету намыть дороги — грязь так и осталась.
    Разметка, как всегда, к концу лета, когда она зимой никому не видна.
    Круговорот ни о чём…