Вспомнить всё: «Республика» сделала подборку кадровых скандалов в мэрии Петрозаводска

Петрозаводчане еще не забыли историю со сменой директора Дворца творчества, как Верховный суд увольняет с высокого поста мужа личной помощницы Галины Ширшиной.

Петрозаводчане еще не забыли историю со сменой директора Дворца творчества, как Верховный суд увольняет с высокого поста мужа личной помощницы Галины Ширшиной.

Накануне высшая судебная инстанция республики обязала уволить с должности начальника управления экономики и инвестиционной политики петрозаводской мэрии Владимира Владимирова. В суде решили, что в администрации карельской столицы незаконно приняли на работу бывшего учителя физкультуры. Этим кадровым решением городских властей ранее заинтересовались в городской прокуратуре. Владимир Владимиров до своего назначения ни дня не работал на муниципальной службе. При этом в прокуратуре подчеркивают – у бывшего учителя физкультуры есть экономическое образование, но получил он его менее чем за год до назначения.

У этого назначения есть еще один нюанс, на который надзорные органы внимания не обратили. Владимир Владимиров — муж личной помощницы Галины Ширшиной.

Меж тем это не первая скандальная история, связанная с кадровой политикой администрации города. В памяти еще свежа ситуация с назначением на пост руководителя городского Центра занятости молодежи Александры Ермоленко, дочери заместителя мэра Риммы Ермоленко. Тогда прокуратура города также добивалась увольнения ставленницы, но дочь заммэра уволилась до начала судебных разбирательств.

Не скоро забудут петрозаводчане и грандиозный конфликт вокруг смены директора Дворца творчества детей и юношества карельской столицы. Напомним, Оксану Старшову уволили без объяснения причин ради трудоустройства двоюродной сестры Василия Попова Светланы Чечиль. Стоит ли говорить, что назначение директоров в муниципальные учреждения входит в полномочия главы города, а Галина Ширшина не раз признавалась в доверительных отношениях с известным предпринимателем.