Кубинская невеста

Накануне в эфире Первого канала прошел очередной выпуск передачи «Давай поженимся!». Одной из участниц стала бывшая жительница Петрозаводска Барбара Черепова. Понравилось ли нашей землячке на большом телевидении и почему жених с Кубы выбрал другую — читайте в интервью «Республики».

Накануне в эфире Первого канала прошел очередной выпуск передачи «Давай поженимся!». Одной из участниц, претендующей на жениха-кубинца, стала бывшая жительница Петрозаводска Барбара Черепова. Хотя потенциальный суженый и не выбрал нашу девушку, Барбара получила кучу комплиментов от ведущих Ларисы Гузеевой и Розы Сябитовой. Понравилось ли нашей землячке на большом телевидении  и почему жених с Кубы выбрал другую — читайте в интервью «Республики».

— Вы родились в Петрозаводске? Что Вас связывает с городом?

— Моя мама родом из Петрозаводска. Она училась в Питере, где я и родилась. Когда мне исполнился год мы вместе вернулись в Петрозаводск. Там я закончила математический класс 40-го лицея, потом уехала учиться в Питер, в университет Бонч-Бруевича. Сейчас живу и работаю в Москве. В Петрозаводске живут мои бабушка с дедушкой. Я стараюсь приезжать к ним на все праздники и летом на пару недель.

— Вы несколько раз становились чемпионкой Карелии по шахматам. Почему шахматы?

— Меня научил играть дедушка еще в первом классе, но тогда я увлекалась легкой атлетикой, и шахматы меня не сильно интересовали. Но в шестом классе начала заниматься серьезно, и тогда уже ничего кроме шахмат было не нужно. Сейчас играю очень редко и только через интернет. Сильно об этом жалею, потому что до сих пор люблю эту игру.

— Почему решили пойти на передачу «Давай поженимся»?

— Я очень люблю телевидение. Много раз ходила по другим передачам и присматривалась. А тут предложили поучаствовать, и я не отказалась.

— А жениха Вам показывали до передачи? Было заранее известно, кого он выберет?

— Жениха не знала до последнего. Впервые увидела его только на съемочной площадке, как и все участницы. Не могу говорить обо всех передачах, но у нас, вроде, участник выбирал сам.

— Не было обидно, что не на вас его выбор остановился?

— Нет, во-первых, передо мной не стояло такой цели, тем более после общения с женихом стало понятно, что нам не по пути. Во-вторых, было очень приятно услышать мнение ведущих. Для меня это было намного важнее, чем выбор жениха. Работники студии подходили и говорили, что я все равно лучше всех: «Такая невеста — большая редкость». Так сказали про меня и про мою подругу, с которой мы вместе пришли на шоу. На съемках все с первых минут поняли, что жених совсем не мое, хоть и очень хороший человек.

Барбара Черепова

Фото из личного архива Барбары Череповой

— Часто можно прочесть в интервью участников телешоу, что в студию приходят сплошные студенты театральных институтов и зарабатывают таким образом деньги. Это так?

— Нет, как раз таких там очень мало. Скорее сидят те, кто как-либо хочет засветиться, те, у кого есть свой бизнес — салон красоты, магазин одежды, просто интернет-магазин. Кроме того, те, кто участвовали в других шоу, приходят напомнить о себе. Но не мало и простых людей, которые просто используют такие моменты, как еще одну возможность для знакомства.

— А вы надеялись встретить кого-нибудь?

— Нет, на самом шоу не надеялась, но всякое бывает. А так я никогда не была обделена вниманием мужчин, и на шоу пошла скорее ради интереса и любви к такому виду деятельности, как ТВ-шоу, а не за женихом.

— То есть Вы хотели бы связать свою карьеру с шоу-бизнесом?

—  Время покажет. Но скорее да, чем нет. Сейчас я работаю кассиром-операционистом в букмекерской компании. А чтобы сделать карьеру на телевидении, нужно серьезно заниматься. Я знаю, насколько это тяжелый труд и эмоционально, и физически. Хотя немалую роль в этом деле играет удача.

Еще хочется сказать, что мне пришло очень много писем с добрыми словами от незнакомых людей (особенно из Петрозаводска) после вчерашней передачи, причем как от женщин, так и от мужчин. Мне было очень приятно!