«Кто не ездит по дождю, тот не ездит вообще!»

Байкеры Петрозаводска закрыли мотосезон. Пробегу не помешала даже плохая погода.

Байкеры Петрозаводска закрыли мотосезон. Пробегу не помешала даже плохая погода.

Петрозаводские мотоциклисты отметили закрытие мотосезона. Организаторы мероприятия, клуб «Night Riders MC», устроили последний в этом году официальный выезд и вечеринку в одном из клубов города. В этот раз байкеры решили не ограничиваться улицами Петрозаводска и поехали в Кондопогу.

— За 15 лет мы никогда не ездили в Кондопогу на закрытие, — рассказал президент клуба Олег Белов. – В этом году решили прокатиться туда и немножко встряхнуть город. В кондопожском районе проходит наш ежегодный международный фестиваль, так что направление это знакомое.

Олег Белов

Олег Белов. Фото: Анастасия Крыжановская

Около полудня колонна двинулась в сторону выезда из города. Прохожие снимали процессию на телефоны и приветственно махали руками. По городу двигались не торопясь и с достоинством, в сопровождении сотрудников ГИБДД. На трассе чуть прибавили скорости – ехали, что называется, с ветерком.

— Летели как орлы! – поделилась впечатлениями от пробега Елена Лисицына, хозяйка зеленого «Урала». – Очень красиво выезжали, здорово, что так много народу собралось. Погода, конечно, подкачала, но никто не испугался небольшого дождя.

Елена Лисицына

Елена Лисицына. Фото: Анастасия Крыжановская

На закрытие приехали из разных городов – Петрозаводска, Кондопоги, Медвежьегорска, Кеми, Санкт-Петербурга, Архангельска, Череповца, Мурманска, Великого Новгорода.

— В этом сезоне катался каждый день, но «дальнобоев» получилось очень мало, — рассказал Евгений «Солдат» из питерского клуба «Штрафбат». – Самая дальняя поездка в этот раз – путешествие в Брест. А ребят из «Night Riders MC» я давно знаю и давно с ними дружу, поэтому решил приехать к ним на закрытие. Погода меня не смутила, у нас говорят: кто не ездит по дождю, тот не ездит вообще.

Евгений "Солдат"

Евгений «Солдат». Фото: Анастасия Крыжановская

Официальное закрытие – это скорее праздник для мотоциклистов, чем реальная дата окончания «покатушек». Многие будут ездить до первого снега и уверять, что на дворе не первое ноября, а девяносто третье августа. Впрочем, и зимой настоящий байкер найдет, чем себя занять.

— Нужно будет проинспектировать байк, подготовить его к следующему сезону — поделился планами Артур «Никсон», член клуба «Night Riders MC». – А вообще, зимой работать надо, чтобы летом поехать путешествовать.

Артур Никсон

Артур Никсон. Фото: Анастасия Крыжановская