Экс-кандидат в депутаты Петросовета рассказал о «черной кассе» Василия Попова

Николай Тараканов сообщил, что располагает доказательствами того, как бизнесмен Василий Попов раздает из «черной кассы» деньги сотрудникам мэрии и представителям некоторых общественных организаций города.

Николай Тараканов сообщил, что располагает доказательствами того, как бизнесмен Василий Попов раздает из «черной кассы» деньги сотрудникам мэрии и представителям некоторых общественных организаций города.

Об этом Николай Тараканов заявил сегодня на пресс-конференции. Он напомнил, что участвовал в избирательной кампании в Петросовет, однако на этой неделе суд отменил его регистрацию. Ранее экс-кандидат заявил, что считает: за этой ситуации стоят те, кому было выгодно его выбытие из предвыборной гонки. Николай Тараканов убежден, что составлял реальную конкуренцию кандидатам из группы Попова. Он также отметил, что в ходе встреч с избирателями убедился: основной лозунг его кампании «Против Гали и Васи. Остановим грабеж города» находит поддержку у горожан. Кроме того, бывший кандидат заявил, что продолжит борьбу за наведение порядка в городе и за то, чтобы городская власть была прозрачна и по-настоящему подотчетна петрозаводчанам.

— Эта идея находит отклик, абсолютно разные люди обращаются, чтобы поддержать. Наверное, потому, что городу нужен человек, который может не только говорить, но и решительно действовать, — пояснил Николай Тараканов.

Он рассказал, что сегодня к нему обратился его «старый товарищ», в прошлом сотрудник правоохранительных органов.

— Мы с ним общаемся сейчас редко, но вот, как оказалось на сей раз, метко. Есть стереотип, что правоохранительные органы работают недостаточно активно, но я лишний раз убедился, что там немало честных и порядочных людей, которые стремятся действительно стоять на страже интересов общества,- заявил Николай Тараканов.

Экс-кандидат в депутаты Петросовета Николай Тараканов

Экс-кандидат сообщил, что этот его знакомый передал ему информацию, которая свидетельствует о «черной бухгалтерии» торговой сети «Ленторг».

— Это некая ведомость, в которой Василий Анатольевич Попов расписывает, кому и сколько он дает денег на разные цели. Некоторых людей, которые фигурируют в этом списке, я вам назову. Здесь очень интересные персонажи. Например, Оксана Владимирова, помощница мэра Ширшиной. Владимир Владимиров, чиновник мэрии, которого все время переставляют куда-то повыше, не могу сказать точно, какую сейчас должность занимает (начальник управления экономики и инвестиционной политики – прим. ред.). Галина Карасова, председатель Совета ветеранов Петрозаводска, отвечает за связи Василия Анатольевича с пожилым населением. Светлана Чечиль (кандидат в депутаты Петросовета — прим. ред.), Ольга Залецкая (депутат Петросовета — прим. ред.).

Что в этой ведомости? Текущие ежедневные траты, которые вчерную выдаются из кассы. Людям выдаются в виде зарплат, наверное, или материальной помощи. Почему у меня вызывают доверие эти документы? Потому что здесь есть ряд позиций, которые могут быть подтверждены по другим каналам. Если кого-то из вас это заинтересует, можете в дальнейшем это проверить. Ну, например, 4.09.2013 – техосмотр «Тойоты», как я понимаю, это автомобиль, на котором ездит Василий Анатольевич Попов. Три тысячи рублей 27.09 на телефон Анастасии Кравчук (супруга Василия Попова, депутат ЗС РК — прим. ред.) — пожалуйста, у сотовых операторов можете поинтересоваться, было такое или нет. 25.10.2013 года – шестьсот рублей, цветы для «Милосердия». Я так понимаю, это общественная организация, Василий Анатольевич не из своего кармана, а из «черной кассы» достал. Тоже можно обратиться в «Милосердие» и спросить, дарил ли Василий Анатольевич цветы.

И в завершение, как мне кажется, очень показательная информация – отчет за декабрь 2013 года. Дата 7 декабря. Ширшина Галина Игоревна, в скобочках «Кивач» (санаторий – прим. ред.), 100 тысяч рублей. Видимо, на поправку здоровья, — рассказал Николай Тараканов.

Он также добавил, что хотел бы выразить собственную позицию по этому поводу.

— Оценку этой информации, по моему мнению, должны дать компетентные органы. Я хочу, чтобы петрозаводчане знали, кто и как руководит городом. Эта информация подтверждает, что руководит Василий Анатольевич Попов. У него ведется четкая ведомость, где Василий Анатольевич скрупулезно записывает расходы, которые он тратит на содержание той структуры, которая якобы демократическим образом управляет городом. Все они кормятся из добрых рук Василия Анатольевича, и думаю, особых угрызений совести, наверное, не испытывают, — добавил Николай Тараканов.

Он уточнил, что пока воздержится от ответов на вопросы, но готов вернуться к теме в начале следующей недели, если она заинтересует СМИ.

Список Иоффе - специальный проект Республики в поддержку Карельского регистра доноров костного мозга
comments powered by Disqus