Два жителя Карелии погибли при крушении самолета в Египте: всё по теме

Российский пассажирский лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в 100 километрах от Эль-Ариша в Египте. Все, кто был на борту, погибли. Среди пассажиров была семейная пара из Беломорска.

Российский пассажирский лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в 100 километрах от Эль-Ариша в Египте. Все, кто был на борту, погибли. Среди пассажиров была семейная пара из Беломорска.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Египта 31 октября в 6:21 утра и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. Впоследствии обломки самолета обнаружили в центре Синайского полуострова в Египте.

По данным властей Египта, все пассажиры рейса и члены экипажа  погибли. Как сообщили в МЧС Карелии, на борту разбившегося лайнера находились инспектор пожарного надзора МЧС Карелии по Беломорскому району капитан Алексей Семаков и его супруга, дознаватель отдела полиции по Беломорскому району Оксана Семакова. Большинство жертв крушения были жителями Санкт-Петербурга, также в списке погибших есть граждане Украины и Белоруссии.

В федеральном правительстве была организована комиссия по расследованию катастрофы. По предварительным данным, причиной крушения лайнера мог стать отказ двигателя и потеря контроля над самолетом. Следком России возбудил уголовное дело по факту крушения. В офисах авиакомпании «Когалымавиа», а также в аэропорту Домодедово провели обыски. С помощью изъятых документов следствие установит полноту и правильность подготовки воздушного судна и летного экипажа к оказанию услуг по перевозке пассажиров. По сообщению федеральных СМИ, специалисты МЧС России, Минтранса и Росавиации вылетели в Египет, чтобы исследовать место катастрофы.

Глава Карелии Александр Худилайнен высказал соболезнования семьям погибших и заверил, что правительство республики окажет родственникам Алексея и Оксаны Семаковых психологическую, техническую и материальную поддержку. Сегодня он находится в Санкт-Петербурге, где участвует в работе межведомственного оперативного штаба в аэропорту Пулково. Александр Худилайнен встретился с прибывшей в Санкт-Петербург сестрой Оксаны Семаковой Натальей Русаковой, внимательно обсудил с ней помощь, которую необходимо оказать родственникам.

Также в Петрозаводске и.о. первого замглавы по экономической политике Олег Тельнов и начальник Главного управления МЧС по Карелии Сергей Шугаев провели селекторное совещание с руководителями экстренных служб республики и местного самоуправления Беломорского района.

Накануне стало известно, что все погибшие были застрахованы. Их родственники, согласно российскому законодательству, должны получить по 2 миллиона рублей. Компенсации обещает и сама авиакомпания, правда, их объем пока не уточняется.

В связи с трагедией в Египте Владимир Путин подписал указ об объявлении 1 ноября днем траура. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории России.