4 мая: главное за день

ДТП на дорогах Карелии, заседание суда по делу Нелидова, задержание кусачей жительницы Кеми и новая пожарная машина для шелтозерцев — самые читаемые новости дня в нашей подборке.

Утром 4 мая Госавтоинспекция сообщила о трагическом ДТП в Беломорском районе. На дороге Пушной – Беломорск опрокинулся автомобиль. Погиб 33-летний водитель.

Днем появилась информация об аварии в Кондопожском районе. На 484-м километре трассы «Кола» столкнулись три автомобиля. Женщина, управляя автомобилем Datsun, выехала на встречную полосу и врезалась в УАЗ. Отечественный внедорожник в свою очередь столкнулся с автомобилем Volvo. В ДТП погибли водитель и пассажирка Datsun.

Во время очередного заседания суда обвиняемый во взяточничестве Андрей Нелидов попросил привлечь к своей защите Валерия Тольского. Судья в просьбе отказал, поскольку помощник депутата Госдумы не имеет юридического образования.

В Росгвардии сообщили, что 3 мая в Кеми задержали женщину, которая пыталась вынести продукты из магазина, не заплатив за них. Похитительницу попытались остановить, однако она стала сопротивляться, покусала сотрудников магазина и скрылась.

Стало известно, что пожарную машину за пять миллионов рублей купили для карельского села Шелтозеро. Последний раз автопарк пожарных частей республики обновляли в 2012 году.