30 ноября: главное за день

Суд отказал в отводе экспертов по делу Дмитриева, двоим мужчинам вынесли приговор за сексуальное насилие над несовершеннолетними, в Петрозаводске искали и нашли 11-летнюю девочку — картина дня в традиционном обзоре «Республики».

В Петрозаводском горсуде завершилось очередное заседание по делу Юрия Дмитриева, обвиняемого в изготовлении порнографических снимков своей приемной дочери. Защита известного историка просила суд об изменении меры пресечения на не связанную с заключением под стражу, однако суд отклонил ходатайство. Также суд отказал в роспуске экспертной комиссии, которая должна оценить фотографии дочери Дмитриева.

С начала декабря работникам Медвежьегорского молокозавода начнут выплачивать текущие долги по заработной плате. Таковыми считаются долги, образовавшиеся в процедуре банкротства, — с 6 декабря 2016 года. За этот период предприятие задолжало сотрудникам 32 миллиона рублей. Сегодня на заводе побывал министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов.

В Карелии суд вынес приговор двоим мужчинам, которых обвиняли в сексуальном насилии над несовершеннолетними. Жертвами стали двое детей, которым не было 14 лет. Один из злоумышленников проведет в колонии строгого режима 14 лет, другой – 13 лет. Их сообщника ранее отправили на принудительное лечение.

Полиция Петрозаводска искала без вести пропавшую 11-летнюю девочку, которая ушла из дома на улице Торнева 29 ноября около пяти вечера. Как выяснилось, ребенок все это время находился у подруги.

Организация дорожного движения по улице Питкярантской в Петрозаводске изменится с 20 декабря. С этого времени будет полностью запрещена остановка транспортных средств по улице Питкярантской (вдоль дома № 13-а по Ровио до пересечения с Сортавальской) с установкой знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Абзац