26 ноября: главное за день

Главный врач БСМП Петрозаводска уволился, автопарк карельской ГИБДД пополнится 69 иномарками, «петрозаводский маньяк» Ипатов усомнился в объективности следствия.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи в Петрозаводске Алексей Хейфец уволился — трудовой договор расторгнут по соглашению сторон. Исполнять обязанности руководителя учреждения будет Наталья Алонцева, до этого возглавлявшая хирургическое отделение.

К концу 2019 году автопарк карельской Госавтоинспекции пополнится 69 автомобилями Škoda Octavia. Машины, оснащенные средствами доврачебной помощи, закупят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С начала 2019 года в Карелии отремонтировано 59,2 километра железнодорожных путей и 45 стрелочных переводов. Основные работы выполнены на главном ходу Петрозаводск — Мурманск и на участке Беломорск — Маленга.

Раненую самку лебедя, которая самостоятельно не могла покинуть озеро в районе Вешкелицы, спасли. Первый раз помочь раненой птице попытались накануне.

У бывшего первого замначальника регионального МЧС Александра Фролова, обвиняемого в покушении на мошенничество, был подельник. По версии следствия, в 2019 году мужчины создали схему по выводу бюджетных средств на свои счета.

Сегодня утром произошло возгорание в детском саду на улице Сортавальской в Петрозаводске: в дошкольном учреждении загорелся электрощиток. Прибывшие на место спасатели вывели из здания около ста детей. Пострадавших нет, огонь ликвидировали с помощью огнетушителя.

Адвокат «петрозаводского маньяка» Антона Ипатова попросил суд не назначать подсудимому максимально возможное наказание — пожизненное заключение. Приговорить Ипатова к пожизненному сроку просит сторона обвинения, с которой солидарны родители убитых девушек. Сам Ипатов во время последнего слова усомнился в объективности следствия.