24 ноября: главное за день

Срок для Алиханова, смерть на пожаре и перспектива закрытия автомобильных мостов в Петрозаводске — эти и другие самые читаемые новости дня в подборке «Республики».

Главной темой последнего дня рабочей недели стал громкий приговор. Петрозаводский городской суд признал Девлетхана Алиханова виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Судья Маненок приговорила его к шести годам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 700 тысяч рублей.

В Следкоме Карелии сообщили, что этой ночью в поселке Ладва-Ветка из-за неисправного электрообогревателя вспыхнул деревянный двухэтажный жилой дом. При тушении пожара было обнаружено тело 71-летней женщины.

Днем депутаты Петросовета одобрили поправки в бюджет этого года. Как рассказала председатель комитета финансов Елена Логинова, доходная и расходная части бюджета 2017 года увеличится на 115 миллионов рублей.

При этом сообщили, что троллейбусное управление может остаться без средств уже в первом квартале 2018 года. Из необходимых 130 миллионов в бюджет заложено только 16 миллионов рублей.

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук рассказал, что три моста в столице Карелии могут по решению суда закрыть для проезда общественного транспорта.

Хорошие карельские книги. Почти даром