21 марта: главное за день

В Карелии очередной раунд смягчения коронавирусных ограничений, форелевому хозяйству не нашлось места на озере Каскеснаволок, Telegram завоевал сердца жителей региона, попытка купить офисную бумагу у мошенников провалилась — главные новости дня в дайджесте «Республики».

Глава Карелии подписал распоряжение о смягчении коронавирусных ограничений. Организациям и индивидуальным предпринимателям в сферах культуры и спорта вновь разрешено проводить мероприятия, если соблюдаются масочный режим и социальная дистанция. Также при проведении ярмарок на открытом воздухе больше не требуется располагать торговые точки на расстоянии четырех метров друг от друга. Изменения также коснулись гостей Карелии, приезжающих в республику по работе. Теперь приехавшим в командировку не нужно предоставлять результаты ПЦР-теста и справку о вакцинации или перенесенной болезни.

Решение о создании форелевого хозяйства на озере Каскеснаволок не приняли на заседании комиссии по определению границ рыбоводных участков. На совещании в Минсельхозе рассматривали предложения по определению границ семи участков, в том числе на озере Каскеснаволок. Ни одно из них не прошло.

Telegram стал самым популярным мессенджером в Карелии. По оценке специалистов Мегафона, его доля в общем трафике мессенджеров составляет 74%.

Директор одной из частных компаний Петрозаводска стал жертвой мошенников при покупке офисной бумаги через интернет. Управляющий нашел в Сети сайт по продаже товаров для офиса и оформил заявку на нужды фирмы. На связь вышел продавец, он выслал мужчине платежное поручение на 56 000 рублей, которое потерпевший сразу же оплатил. После этого «продавец» перестал выходить на связь и заказанную бумагу фирма так и не получила.