21 февраля: главное за день

Медучреждения могут вскоре возобновить плановый прием, судья из Карелии оценил выступление сборной России, наркоторговцев задержали, убийцу приговорили к девяти годам лишения свободы. Традиционный обзор «Республики».

Плановую помощь в поликлиники Карелии могут вернуть в ближайшее время. Глава Карелии Артур Парфенчиков отметил, что в последние дни существенно снижается количество вызовов, а также падает число положительных тестов на ковид. «Если тенденция подтвердится, необходимо в ближайшее время возобновить плановую помощь в полном объеме», — подчеркнул руководитель региона.

В Сортавалу возвратился карельский судья Вадим Лисовский, который на Олимпиаде в Пекине оценивал выступления спортсменов на соревнованиях во всех программах прыжков с трамплина и лыжного двоеборья. «Выступили достойно, молодцы!» — прокомментировал он олимпийские итоги российской сборной.
Наши спортсмены стали вторыми по общему количеству олимпийских медалей и девятыми в неофициальном командном зачете, который ведется по числу золотых наград. Результат российской сборной уже назвали рекордным — 32 медали, из них девять — золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых. Таким образом, россияне побили свои достижения прошлых лет в Сочи (2014 год) и Калгари (1988 год), когда сборная завоевывала по 29 наград.

Через сортавальских наркоторговцев полиция вышла на домик в Ленобласти с 30 кг наркотиков. По версии следствия, дом для хранения запрещенных веществ арендовали двое ранее судимых петербуржцев. В их отношении возбудили 24 уголовных дела.

Житель Падан получил 9 лет за убийство знакомого во время рыбалки на острове Сегозера. Исколотый ножом мужчина смог добраться на лодке с острова на берег озера, но впоследствии скончался от ран.