19 марта: главное за день

Мэрия Петрозаводска опровергла информацию о закрытии групп в детсадах для аллергиков, Следком завершил расследование по делу о мошенничестве в Новом Сайнаволоке, 78-летняя петрозаводчанка пойдет под суд за мошенничество.

В пресс-службе мэрии Петрозаводска опровергли информацию о закрытии в детских садах групп для аллергиков. По данным пресс-службы, все четыре аллергогруппы в дошкольных учреждениях города сохраняются, сейчас их посещают 60 воспитанников. Некоторые дети по достижении школьного возраста группы покинут, вместо них наберут новых учащихся.

Следком Карелии завершил следствие по делу предпринимателя Дмитрия Бушмакина, который в течение четырех лет продавал коттеджи и квартиры в микрорайоне Новый Сайнаволок в Петрозаводске и похитил более 51 миллиона рублей из средств, которые граждане внесли на покупку жилья. Пострадали более ста человек. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

На днях важные для Карелии изменения были внесены в указ президента «О создании фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага». Благодаря им фонд профинансирует работы по созданию коммунальной, инженерной, транспортной и социальной инфраструктур не только на территории Соловецкого архипелага, но и на отдельных территориях Карелии, исторически связанных с ним.

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение в отношении 78-летней горожанки, которую обвиняют в мошенничестве. Во версии следствия, от ее действий пострадали пять человек. Женщина предлагала им вступить в общественную организацию помощи ветеранам, пообещав безвозмездное оформление в собственность земельного участка с домом. Взамен она получала от людей крупные суммы, которыми распорядилась по своему усмотрению.