18 октября: главное за день

Мать бросила грудничка в горящей квартире, Верховный суд не стал выселять педагога из служебного жилья, карельские депутаты хотят разрешить людям рубить елки к Новому году — картина дня в материале «Республики».

Полиция Петрозаводска сообщила о розыске женщины, подозреваемой в краже. Фото Евгении Прокопьевой 1981 года рождения разместили на сайте МВД. Правоохранители просят помощи в установлении места ее нахождения.

Утром в Олонце загорелся частный дом. Как рассказали в МЧС Карелии, в момент возгорания в помещении находились мать и младенец. Женщина выбежала из горящей квартиры, а ребенка спасли быстро среагировавшие на тревожный вызов пожарные.

Стало известно, что карельские депутаты выступили с инициативой разрешить жителям России самостоятельно вырубать елки для празднования Нового года. По плану, после рассмотрения региональным парламентом законопроект будет внесен в Госдуму. В нижней палате российского парламента предложение уже поддержали. Против инициативы высказались экологи, а представители «елочного» бизнеса убеждены, что большинству людей идея будет неинтересна.

Верховный суд Карелии отменил решение Кондопожского городского суда, который постановил выселить учителя школы Ирину Купряхину с детьми и внуками из служебного жилья. Как ранее сообщала «Республика», иск о выселении педагога с 30-летним стажем подала школа, где работала Ирина Купряхина.

Настоятель Успенского подворья Важеозерского монастыря в Санкт-Петербурге попросил всех неравнодушных о помощи в оплате за тепло. Как рассказал отец Иоанн (Неврюев) в соцсети, теплоснабжающая организация только сейчас выставила подворью счета за отопление с 2014 по 2017 год. Общая сумма долга составила больше двух с половиной миллионов.

Абзац