16 сентября: главное за день

Мэр карельской столицы направила обращение в Минстрой о необходимости начала отопительного сезона, экс-возлюбленная «петрозаводского маньяка» в суде охарактеризовала его вспыльчивым, но сентиментальным, сотрудники БСМП Петрозаводска вышли на итальянскую забастовку — главные новости дня в обзоре «Республики».

Сегодня мэр Петрозаводска Ирина Мирошник направила обращение в Минстрой о необходимости начала отопительного сезона. Градоначальница настаивает на подключении жилого фонда и социальных учреждений раньше срока, положенного по нормативам. В то же время сегодня в мэрии на планерке стало известно, что в карельской столице 13 домов не готовы к отопительному сезону.

В Верховном суде Карелии судья Денис Катанандов продолжил расследовать уголовное дело в отношении Антона Ипатова, которого обвиняют в двух убийствах молодых женщин в сентябре прошлого года. Сегодня суд допрашивал свидетелей с потерпевшей стороны. Экс-возлюбленная «петрозаводского маньяка» охарактеризовала его вспыльчивым, но сентиментальным.

Часть сотрудников скорой помощи БСМП Петрозаводска 15 сентября вышла на так называемую итальянскую забастовку. Причина – недовольно низким уровнем оплаты труда. Главврач больницы Алексей Хейфец подтвердил, что некоторые сотрудники вышли на забастовку, однако отметил, что БСМП работает в штатном режиме. Позже Минздрав рассказал, как забастовка отразилась на работе больницы скорой помощи.

За минувшую неделю в Карелии больше трех тысяч жителей заразились ОРВИ. Об этом сообщает Роспотребнадзор, отмечая, что показатель не превышает эпидемического порога.