16 августа: главное за день

Мэрия Петрозаводска намерена брать налоги с владельцев гаражей; в Карелию прибыли высокопоставленные гости из Китая; подозреваемого в поджоге Успенской церкви подростка будет защищать государственный адвокат. Итоги дня — в нашей подборке.

Утром 16 августа стало известно, что в Кондопожском районе нашли тело рыбака, который пропал без вести 11 августа. Мужчина вышел на Пальеозеро, чтобы проверить сети.

Мэрия Петрозаводска намерена исключать из реестра юрлиц гаражные кооперативы, уклоняющиеся от налогообложения. Этот вопрос подняли на очередном совещании в администрации. Таким образом, планируется наводить порядок с поступлениями налогов в городской бюджет.

В Национальной службе санитарной авиации рассказали, что 38-летнего жителя Беломорска 15 августа на вертолете доставили из районной больницы в Петрозаводск. У мужчины диагностировали отравление уксусом тяжелой степени. Теперь за его жизнь будут бороться специалисты Республиканской больницы имени Баранова.

В Карелию прибыла делегация из Китая во главе с членом политбюро Центрального комитета коммунистической партии Китая, куратором международного блока Ян Цзечи. Накануне высокопоставленный чиновник встречался с Владимиром Путиным в Сочи.

Стало известно, что следствие назначило подростку, подозреваемому в поджоге церкви в Кондопоге, государственного адвоката. Им стал Дмитрий Кудлай. По нашим данным, он встречался с подозреваемым на допросе, когда того задержали сотрудники правоохранительных органов. На сегодня о других адвокатах, которые бы представляли интересы подозреваемого, не сообщается.

Хорошие карельские книги. Почти даром