13 мая: главное за день

ФОК в Медвежьегорске наконец-то открыли, дорогу по Заонежью продолжают ремонтировать, реки Петрозаводска вышли из берегов из-за дождя. Обзор событий пятницы на «Республике».

Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Долгожданный физкультурно- оздоровительный комплекс в Медвежьегорске открылся сегодня. Его строительство началось еще в 2018 году, но на площадке сменилось несколько подрядчиков. на открытие ФОКа приехал глава Карелии, который сегодня с рабочим визитом находился в Медвежьегорском районе.  В новом ФОКе будут проходить тренировки и соревнования по игровым видам спорта и единоборствам. Кроме того, в нем смогут заниматься спортом жители со всего Медвежьегорского района. На первом этаже есть два спортивных зала: один — универсальный, другой — для единоборств. Есть раздевалки, душевые и буфет.

На втором этаже расположены тренажерный зал, раздевалки, душевые, медкабинет. Объект передали в оперативное управление Медвежьегорской ДЮСШ № 2.

Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Артур Парфенчиков также ознакомился с ремонтом дороги по Заонежью. В этом году рабочие должны завершить работы на участке от Медвежьегорска до Толвуи, а в следующем году хорошая дорога появится и до Великой Губы.

Глава Карелии также заехал на щебеночный карьер, который стоял некоторое время из-за поломки оборудования. Новую дробильную установку купили в Китае, завод заработал и теперь здесь планируют построить новую фабрику по производству щебня.

Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Магическая сила пятницы 13-го подействовала на силы природы и дождь, который начался еще ночью и продолжался весь день, привел к разливу рек в Петрозаводске. Помимо этого, участок трассы на Лососинное на 17 км за-за потопа перекрыли для всех видов транспорта. Проблемы возникли в первом общественном приюте для животных. Вольеры приюта затопило и зоозащитники обратились ко всем неравнодушным с просьбой откликнуться и приехать с дренажными насосами, чтобы помочь откачать воду с территории.

Фото: "Республика"/Максим Алиев

Фото: «Республика»/Максим Алиев