12 февраля: главное за день

На заседание по делу Дмитриева пришла знаменитая российская актриса, бывший замначальника Управтодора Карелии отправится в колонию за взятки, под Петрозаводском построят завод по производству комбикорма.

Сегодня суд Петрозаводска должен был продолжить рассмотрение дела историка Юрия Дмитриева, обвиняемого в изготовлении порнографии и насильственных действиях в отношении своей приемной дочери. Среди поддерживающих Юрия Дмитриева оказалась Лия Ахеджакова, народная артистка России, которая накануне выступала в Музыкальном театре в спектакле «Мой внук Вениамин». Заседание, однако, решили перенести из-за болезни адвоката историка.

Еще одно заседание суда было посвящено уголовному делу в отношении бывшего замначальника Управтодора Карелии Игоря Новокшонова. Дело рассматривается в особом порядке: экс-чиновник полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. Несмотря на это, суд приговорил обвиняемого к четырем годам колонии и крупному штрафу.

Карельская объединенная продуктовая компания планирует построить в Петрозаводске завод по производству кормов для форели, его стоимость оценивается в сумму до 20 млн евро. Предприятие позволит избавиться от зависимости от импорта. Предполагается, что завод будет выпускать ежегодно порядка 50 тысяч тонн кормов.

На странице центра «Истоки» была опубликована история мужчины, который обратился за помощью в конце января. Как выяснилось, он с 2001 года жил на окраине города в землянке, которую построил рядом с болотом. Работники центра помогают мужчине восстановить документы: свой советский паспорт он потерял еще в 1993 году.

Мэрия Петрозаводска сдвинула окончание муниципальной программы «Развитие транспортной системы Петрозаводского городского округа» с 2021 на 2024 год. К концу 2024 года мэрия планирует увеличить площадь городских дорог, соответствующих нормативным требованиям, на 18,03%. К этому же времени планируется сократить число погибших в ДТП за год на 9% (до 11 человек) и увеличить количество пассажиров общественного транспорта на 0,25% (до 22 млн 95 тысяч человек).

Абзац