10 октября: главное за день

Изъятые и возвращенные дети экс-супругов Медведевых могут оказаться в Астрахани, «Губернiю» выселяют из арендованных помещений, два дома в Петрозаводске исключили из программы капремонта — таким увидели понедельник читатели «Республики».

Сегодня в Петрозаводском городском суде продолжилась тяжба экс-супругов Медведевых, по результатам которой решится, с кем из родителей будут жить три несовершеннолетних ребенка. На этот раз на процесс явились сами Виктория и Алексей, причем последний, как стало известно журналистам, заявил суду о намерении увезти детей в Астрахань.

В региональном управлении Федеральной службы судебных приставов рассказали, что суд Петрозаводска обязал редакцию газеты «Губернiя» освободить занимаемые ею помещения на втором и третьем этажах в доме по улице Ватутина, 33-а. Кроме того, суд признал недействительным договор аренды этих помещений.

Два дома в Петрозаводске исключены из программы капитального ремонта. Речь идет о жилых зданиях на улицах Бесовецкой и Луначарского. Причина в том, что оба дома признали аварийными. Это значит, что в скором времени их ждет снос.

Сегодня утром в Петрозаводск прибыли 378 карельских детей, отдыхавших в санаториях на юге России. Часть из них на выходных резко заболели по пути домой, причем четверых несовершеннолетних пришлось госпитализировать в липецкую инфекционную больницу. По прибытии в родной город на плохое самочувствие продолжали жаловаться два ребенка. Их доставили в Республиканскую инфекционную больницу в Петрозаводске.