Жители Петрозаводска обнаружили в лесу рядом с домом труп собаки, которую сожгли на костре

Зооволонтеры фонда «Рекс» обратились в полицию.

Костер, на котором сожгли собаку в Петрозаводске. Фото предоставили зооволонтеры фонда "Рекс".

Костер, на котором сожгли собаку в Петрозаводске. Фото предоставили зооволонтеры фонда "Рекс".

Накануне в благотворительной фонд «Рекс» обратилась жительница Петрозаводска. Она сообщила зооволонтерам, что  её 10-летний сын днём гулял в лесосополосе недалеко от дома и обнаружил костровище, в центре которого лежал труп собаки в неестественной позе.

Зоозащитники Фонда Анастасия Мочалова и Елена Белова выехали на место.

«Было важно всё зафиксировать и проследить, чтобы были соблюдены все формальности со стороны полиции. Были опрошены свидетели, составлен протокол осмотра места происшествия. Следственно-оперативная группа изъяла тело для дальнейшей экспертизы.
По предварительным данным собака умерла насильственной смертью не позднее текущих суток с момента обнаружения. Фото по понятным причинам мы выложить не можем. Это собака мелкой породы. Девочка. При осмотре ошейника не увидели», — сообщили зооволонтеры фонда «Рекс».

Юрист фонда Елена Белова будет лично следить за развитием этого дела и информировать о расследовании.

«От себя лично добавим, это не первый случай подобного зверства, с которым мы сталкиваемся. Увы, ещё ни разу никто не был привлечён к ответственности. В том числе потому, что у правоохранительных органов подобные дела не в приоритете от слова совсем. Это точно сделал человек. Если можно его назвать человеком. Но он ходит по улицам, покупает хлеб в магазине и живет обычной, непримечательной жизнью. Кто-то среди нас делает такое. И это ужасно», — прокомментировали зоозащитники.

Труп кошки. Фото: читатели "Республики"

Труп кошки. Фото: читатели «Республики»

Напомним, осенью «Республика» писала о гибели кошки, которую хозяйка выбросила на мороз из окна второго этажа, не заметив свидетелей. Животное обнаружили мертвым соседи на следующее утро и обратились в полицию. К слову, в возбуждении уголовного дела по статье №245 УК РФ о жестоком обращении с животными отказали.