Житель Петрозаводска пригнал на родину авто, угнанное у него в Париже

Найденный за сутки Renault Sandero целый год гостил на штрафной стоянке в столице Франции.

Renault Sandero целый год гостил на штрафной стоянке в столице Франции.

Как сообщают в карельской полиции, угнанный у русской семьи в августе прошлого года автомобиль нашли в тот же день, но по ошибке эвакуировали. Причина банальна — Renault попал на штрафную стоянку, потому что угонщики бросили авто на парковочном месте одного из парижан. В свою очередь допустила промах и служба эвакуации, неправильно оформив поступившую машину. Именно по этой причине владельца Sandero петрозаводчанина Сергея Вилкова вовремя не проинформировали о том, что угнанный автомобиль нашли. И наш земляк целый год считал машину пропавшей.

Мы уже рассказывали историю Сергея и Елены Вилковых, а также их Renault Sandero. О том, что их собственность полиция Парижа нашла в течение суток, владельцы узнали лишь через 10 месяцев. Получили они и «письмо счастья» с уведомлением о том, что за каждый день, проведенный Renault на парижской штрафстоянке, придется заплатить 10 евро. Набегала круглая сумма в три тысячи.

Только в конце июля хозяин вылетел в столицу Франции, чтобы оформить возврат автомобиля. Правда, французы признали свои ошибки и не стали требовать деньги за штрафную стоянку. Сергей Вилков оплатил только расходы по эвакуации авто – 136 евро.

Более того, Интерпол проинформировал об инциденте все страны, по территории которых владелец возвращался на своем Sandero домой — Бельгию, Германию, Данию, Люксембург, Швецию и Финляндию – и российскому Renault обеспечили «зеленый коридор». Иномарку Сергей Вилков вернул в Петрозаводск благополучно, за что благодарит российские и европейские правоохранительные органы.