Житель Финляндии пытался провезти в Карелию 48 килограммов собачьего корма

Карельские таможенники заставили иностранного гражданина вернуться на родину и оставить упаковку там.

Несколько дней назад гражданин Финляндии пытался провезти в Карелию упаковку собачьего корма весом 48 килограммов. Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, сделать это ему не позволили таможенники: в Россию разрешено возить не более пяти килограммов подобной продукции.

Поскольку упаковка оказалась неделимой, иностранцу пришлось возвращаться с пункта пропуска «Вяртсиля» на родину. Оставив корм там, мужчина вновь попытался пересечь госграницу – на этот раз успешно.

Похожий инцидент произошел несколькими днями ранее на пункте пропуска «Суоперя». Тогда житель Петербурга пытался провезти в Карелию упаковку куриных яиц (45 штук).

Согласно законодательству, в Россию сырую продукцию животноводства возить можно лишь с сопроводительными ветеринарными документами. Яйца вернули в Суоми, мужчине выписали штраф на 500 рублей.

В Россельхознадзоре напоминают, что на территорию Таможенного союза разрешается ввозить не более пяти килограммов готовой животноводческой продукции в ненарушенной заводской упаковке.